石家莊新聞>>書畫藝術>>

“鐵揚的世界分享會”將在石家莊呈明書店舉行

2020-12-18 17:38:28 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

記者獲悉,12月20日上午,“鐵揚的世界——《鐵揚的世界》《等待一隻布穀鳥》《勞動者鐵揚》分享會”將在石家莊呈明書店舉行。

鐵揚,當代著名畫家。1935年生於趙縣,畢業於中央戲劇學院舞台美術系。現為河北科技大學鐵揚藝術研究院院長,河北畫院專職畫家、教授,中國藝術研究院特聘研究員。

美術創作之外,鐵揚還寫小説和散文,上世紀九十年代開始發表文學作品約百餘萬字。2015年,鐵揚出版了第一部散文集《母親的大碗》,引起國內畫壇和文壇的廣泛關注。今年5月,他的散文集《等待一隻布穀鳥》由人民文學出版社出版,收入多篇散文近作,展現了一位老美術工作者對繪畫以及藝術的點滴發現、感悟,以及對人生、鄉土、生活本質的思索。河北省作協主席關仁山曾評價:“鐵揚老師在小説和散文之間,打開了一扇獨創性的寫作之門。”

12月20日的分享會上,鐵揚、《鐵揚的世界》《勞動者鐵揚》的作者李星以及李明久、劉小放、梁勇等河北眾多文化學者將匯聚一堂,圍繞三部作品探討鐵揚的人生軌跡與藝術創作。 (記者劉迪)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部