石家莊新聞>>社區之聲>>

河北石家莊:社區志願者投身抗疫一線

2021-01-12 20:05:55 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網1月12日訊(呂寧、周琳)今天,河北省石家莊市進入第二輪全民核酸檢測。上午,裕華區神興小區內,等待檢測的小男孩突然發現給自己錄入身份信息的人有些眼熟,在仔細辨認後興奮地大聲喊道:“爸爸!是我爸爸!”當日,在看到檢測工作時間短、任務重,醫護、物業等工作人員少的情況後,很多小區業主主動擔當,投身成為一名檢測工作志願者。

圖為於洋在神興社區做志願服務中。周琳攝

這位被孩子認出的志願者名叫於洋,是正定新區社會事務局的一名普通職員,剛剛成為預備黨員的他,用行動踐行了共產黨員的擔當和職責,也為兒子樹立了榜樣。

病毒無情,人間有愛。疫情中逆行的人千千萬,他們之中有黨員幹部,有普通羣眾,有離退休人員,也有學生,是他們離開小家投入一線,為大家樹起安全屏障。

在這場疫情防控殲滅戰中,全市志願者在嚴格落實市疫情防控減少不必要人員流動要求的同時,在各自生活的社區積極投入到協助社區開展核酸檢測、環境消殺、卡口執勤等志願服務活動中,有力地支持了全市疫情防控工作。

圖為眾美梧桐苑北院志願者在忙碌中。吳麗穎攝

圖為泰豐觀湖小區志願者在忙碌中。小雨攝

圖為鑫界王府小區小學生準備了禮物送給醫護工作者。謝雨晨攝

來源:河北新聞網
責任編輯:呂寧
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部